نحن ندعوك لاتخاذ GEELY لاختبار القيادة

طلب اختبار القيادة

جيلي تتعاون مع دايملر الألمانية لإنتاج سيارات كهربائية "سمارت"

القاهرة، 2 أبريل 2019- أعلنت شركة "جيلي" الصينية لصناعة السيارات، عن تشكيل مشروع مشترك مع شركة "دايملر" الألمانية، التي تنتج سيارات وشاحنات مرسيدس بنز العالمية، وذلك لتصنيع سيارات كهربائية تحت العلامة التجارية "سمارت"، لتكون رائدة السيارات الكهربائية الفاخرة. ووفقا للاتفاق الجديد الذي من المتوقع الانتهاء من وضع لمساته الأخيرة بنهاية 2019، أن تمتلك كلا الشركتين 50% من أسهم الشركة الجديدة، وسيتم تجميع الجيل الجديد من السيارات الكهربائية "سمارت" الذكية في مصنع جديد مخصص للسيارات الكهربائية بالصين، ومن المقرر طرح هذه الموديلات في عام 2022. كما اتفق الشريكان على أن تتكفل مرسيدس-بنز العالمية بتصميم النماذج الجديدة من سيارات "سمارت"، بينما ستتكفل جيلي بالتصنيع الهندسي لها، وسوف يضم مجلس إدارة المشروع المشترك الذكي الجديد ستة مديرين تنفيذين بتمثيل متساو من الجانبين. تعليقا على هذه الاتفاقية، قال لي شو فو رئيس مجموعة جيلي القابضة "تتطلع جيلي ودايملر إلى هذا المشروع الجديد والمتميز، الذي من خلاله سوف ندعم تقديم السيارات الكهربائية الفاخرة، من أجل تقديم تجربة قيادة أفضل لعملائنا". وقال ديتر زيتشه، رئيس مجلس إدارة شركة دايملر الألمانية، "تعد السيارات الذكية رائدة في التنقل في المدن، بالنسبة لأكثر من 2.2 مليون مستخدم، وبناء على هذه القصة الناجحة، نتطلع لتعميق هذا النموذج مع شركة جيلي القابضة، وهي شريك قوي في قطاع السيارات الكهربائية." وقبل إطلاق هذه النماذج الجديدة من السيارات الكهربائية في 2022، ستستمر دايملر في تقديم الجيل الحالي من "سمارت" في مصنع هامباخ في فرنسا ومصنع آخر في سلوفينيا.